sábado , 25 agosto 2018
Home / 10 Curiosidades / 10 Curiosidades sobre el Oso Panda

10 Curiosidades sobre el Oso Panda

El panda es el oso de peluche que todos quisiéramos tener. Sus cuerpos peludos, regordetes y su expresión bonachona inspiran una gran ternura. Hasta el hombre más rudo podría abrirle el corazón al abrazo de un oso panda.

Esta especie de oso aunque parezca que bebió de la fuente de la juventud porque siempre luce joven y rozagante, es de hecho, una criatura realmente ancestral que ha habitado nuestro planeta desde hace más de 2 millones de años.  ¿Quieres saber más acerca del animal considerado el más adorable del planeta? ¿cómo es, sus hábitos y forma de ser? te invitamos a conocer las curiosidades sobre este magnifico animal.

10 curiosidades del oso panda.

1. El carnívoro al que le gusta el bambú

A pesar que el oso panda es considerado un animal carnívoro, su alimento favorito es el bambú. Es un gran devorador de esta planta, hasta el punto, que puede pasar más de medio día sólo saboreándola y degustándola.

2. Ciegos y blancos

Los osos panda al nacer son ciegos y su piel es entre blanca y rosada, esto de debe a una reacción química entra la piel del recién nacido y la saliva de la madre. Con el paso del tiempo van cogiendo las manchas negras que los hacen tan irresistibles.

3. El hogar del panda

Los osos panda son chinos. Los pocos que quedan, viven felices, salvajes y relajados comiendo bambú en las remotas regiones montañosas de China. Ahí el clima es fresco y húmedo (su clima favorito).

4. Animales solitarios

A los panda les gusta andar por la vida en solitario. Son como unos monjes gorditos que van peregrinando por las montañas y paran sólo para comer y relajarse (como si meditaran).

5. ¿Los osos panda hibernan?

La respuesta es no, a diferencia de sus hermanos y primos osos, los panda no pueden hibernar. La primera razón es que ya son animales considerados “subtropicales” y luego, la segunda razón, es que como su alimentación está basada en el bambú y uno que otro animal como pájaros y roedores, esta no les permite acumular grandes depósitos de grasa en su cuerpo.

6. Tienen poca descendencia

Los panda, sin saberlo, ciertamente no ayudan a que su descendencia se prolongue en el planeta Tierra. Las pandas hembras son capaces de aparearse sólo dos o tres días por año y los panda machos que suelen ser un poco torpes y como carecen de práctica, no han desarrollado mucho la habilidad sexual reproductiva.

7. Criaturas respetuosas

A los osos panda nos les gusta el conflicto con los miembros de su propia especie, y para evitar confrontaciones del tipo territorial, marcan su espacio con una combinación de olores que producen con la orina, glándula anal y marcas con garras.

8. De mínimos a masivos

Los osos panda al nacer pesan sólo 30 gramos, son muy pequeños y caben prácticamente en una mano grande. Al cabo de un año y como por arte de magia, los panda pasan de ser del tamaño de una barra de mantequilla a convertirse en un regordete peluche de 50 kilos. En su madurez pueden llegar a alcanzar los casi 2 metros de altura y pesar entre 70 y 125 kilos.

9. Peligro de extinción

En ExpertoAnimal respetamos y valoramos toda vida animal y nos interesa hablar a nuestros lectores de sus actuales estados de conservación.

10. Los números del oso panda

  • Un panda vive un promedio de 12 a 20 años.
  • Las crías de panda pasan sólo 5 meses dentro de la barriga de su madre.
  • Cada 25 años de un oso panda representa 100 años de vida humana.
  • Otros 100 pandas viven confinados en zoológicos de todo el mundo, en donde no se les considera una criatura libre y con derechos, sino una atracción.
  • Aunque su peso máximo suele rondar los 125 kg, puede llegar a pesar hasta 150 kilogramos
  • A diferencia de sus otros primos osos, los panda tienen 6 dígitos, 5 dedos y 1 especie de pulgar.

About Yei Evolution

Mi Nombre es Yeriel Velez, Lic. en Administracion de Empresas, amante del Béisbol, la musica y el Marketing. Para cualquier negociacion o consulta en nuestro portal Contacto: por Skype o por E-mail: elrankiao56@hotmail.com Sigueme en Twitter / Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *